Per ragioni etiche di rispetto degli animali meglio evitare di comprare delle uova il cui codice inizia con 3 o 2: se possibile meglio scegliere le uova che iniziano per 0 e 1.
C LL CCC LL CCC | | | | | | | | | | | | | | \ identifica nome e luogo dell'allevamento | | | | in cui la gallina ha deposto l'uovo | | | | | | | \provincia di produzione | | | | | \codice ISTAT del comune di produzione | | | \stato di produzione | IT=Italia | \tipologia di allevamento 0=agricoltura biologica 1=allevamento all'aperto 2=allevamento a terra 3=allevamento in gabbieContrariamente a quello che si crede il limite del consumo di sole due uova a settimana è ingiustificatamente basso e non è vero che le uova sono responsabili dell'innalzamento incontrollato del livello di colesterolo, come sostenuto anche dall’Università di Napoli. Personalmente ne consumo tranquillamente 3-4 a settimana, alla coque perché con questo tipo di cottura (tuorlo liquido, albume solido) si digeriscono molto facilmente e sono anche buone e sazianti e tutto sommato non molto caloriche. Piuttosto che le uova ho eliminato dalla mia dieta la margarina e i grassi idrogenati.
No comments:
Post a Comment